Мне не надо лучшей жизни

Мне  не  надо  лучшей  жизни,
Мне  не  надо  лучших  дней:
Я  живу  в  своей  Отчизне
Песни  радости  моей.

Я  живу  любя,  не  каясь,
Не  ругая  мир  берёз,
Потому,  что  жизнь  простая,
Сердцу  нравится  всерьёз.

И  сегодня  точно  знаю:
Если  радость  –  то  вдвойне.
По  земной  дороге  к  Раю
Суждено  шагать  и  мне.

И  когда  я  стану  птицей,
Улечу  тогда  назад,
Где  весною  часто  снится
Дом  родной,  тропинка  в  сад,

Снятся  яблони  и  сливы,
И  знакомые  цветы,
Они  вечно  будут  живы,
В  мире  этом,  чистоты.
               
Пусть  сейчас  уже  нет  дома,
Нет  родных,  один  давно
И  печаль  душе  знакома,
А  тоска  моя  –  вино.

Бьюсь,  борюсь  с  тоской  на  деле,
Чтобы  было  не  темно  –
И  чтоб  вы  найти  посмели,
Радость  жизни.  –  Вам  дано!


Рецензии
Спасибо!
Мне тоже снится родной сад, когда долго не приходится там быть...

Николай Старорусский   05.06.2014 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик!

Иван Кунцевич   05.06.2014 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.