Ты так хотела, наверно...

Среди пылящихся стропил,
В обрезках мрака,
Вдруг понял я, что я прожил.
Захотелось плакать.
Захотелось вовсю, безмерно,
Но не в силах я что-то менять.
Ты так хотела, наверно,
Рядом со мной стоять.
Мы бы стояли, молчали бы,
Слушали бы воскресенье.
И билось бы в твоём сердце отчаяние,
что молчание вместо пения.
Ты ведь видела солнце, видела, верно?
И серебристую водную гладь.
Ты так хотела, наверно,
Всё это снова обнять.
Куда всё ушло? Куда делось?
С чего поиски хоть начать?
Ты так хотела, наверно,
Уши зажать и кричать.
Сигареты летят с балкона
Дотлевающими мотыльками.
Сердце колотится снова,
Колотится - между нами.
Ты так хотела, наверно,
Прыгать, веселиться, шоколад,
Иностранные песни коверкать
На забавный на русский на лад.
Ты так хотела, наверно,
Плескаться в морских волнах.
Ты так хотела остаться беременной
И так боялась остаться одна.
И в самом настроении скверном,
Не в силах никто понять.
А ты так хотела, наверно,
Морщинки с меня сгонять.
Мы бы стояли, молчали бы,
Было бы между нами тепло.
Лодку вдвоём раскачали мы -
Сквозь зубы, сквозь пальцы - тепло утекло.
Ты ведь видела всё, верно,
И на сердце горька печать.
Ты так хотела, наверно...
Но ты всё сама видела, ****ь!
Когда любовь моя мне жмёт,
Как новые кроссовки,
Вспоминаю я снова тот год.
Бесконечный, прогорклый, холодный.
Ты так хотела, наверно,
Только теперь уж никак не узнать.
Ты так хотела, наверно,
Но не сумела сказать.


Рецензии