Келья. Ночь. Из камня лавка

Келья.Ночь.Из камня лавка.
Свет луны ломает тень.
У плеча блестит булавка,
Балахон похитив в плен.
Тихий скрежет насекомых
О стекло худых бойниц.
Не найти родных,знакомых,
Позабытых в мраке лиц.
Свечки пламя догорает,
Плача воском и теплом.
Ни отец,ни мать не знают,
Что,покинув отчий дом,
Сын их рос в боях и тюрьмах,
Средь убийц и палачей;
В грязи,дорогих костюмах;
Жизнь ломал на сто частей.
Век иссяк,что пресноводный
Ключ живительной воды-
Старый,от надежд свободный,
Прегрешений и судьбы,
Сын их сединой склонился
Пред Хранителем-Судьей,
Улыбнулся и простился,
Вспомнив ветхий Отчий дом,
Выдохнул,на звезды глянул,
Обронил щекой слезу.
Молния.И ливень грянул,
Уводя с собой грозу...!

      17.05.2014г.


Рецензии