жара

Полуденное солнце,
                так плавит всё вокруг...
День тянется резиной,
                часы застыли тут...
Жара тоской тянет,
                в сон бесконечно клонит...
Жара с ума всех просто сводит,
                не даст мне отдохнуть....
Минуты, словно сутки,
                мгновенья, как часы!...
И мысль не ложится,
                И строки, так пусты..
Есть мысль освежиться,
                С разбегу сразу в пруд!
Но идея куда-то исчезнет,
                лишь скажет "мне жарко тут"...
И в этой жаркой жизни,
                потерян смысл, остался бред..
Лишь вечер дарит сладость,
                избавление от жары...


Рецензии