***
В этом городе гасну, как будто бы в хосписе,
Снова поезд уполз в горизонт, как рептилия,
У себя самого попрошу перемирия.
У себя самого попрошу побезмолвствовать
И упьюсь тишиной, чтобы розовохвостая
Извивалась заря гимнастической лентою,
Помещая меня на полотнище Рембрандта.
А на шеях у нас черти вновь приосанились.
Только, Homo, дружок, не такой уж ты Sapiens,
И орёт вороньё над большими дорогами,
И покоя нам нет. И меняется многое
Проходные дворы стали непроходимыми,
Спотыкаясь, иду, не накрытый лавинами,
Не разорванный псами,не сгинувший в омуте,
И зачем-то живу. Но зачем же, напомните?
Впрочем, хватит скулить: посажу-ка я дерево,
Может,это и всё, что поэту доверено,
Надо только понять,ощутить всеми порами,
Ну а сын или дом - это дело нескорое....
Свидетельство о публикации №114051709143