Мечта змеи

Пригрелась  змея  на  теплой  груди...
Ей  мягко,  удобно,  уютно.
Тем  более,  жертва  в  прохладной  тени!
Вокруг  нее  багульника  кусты.
На  столько  условия  для  змеи  хороши,
Что  готова  змея  свои  яйца  снести, -
Прямо   здесь... На  этой  чужой  груди,
Отравленной,  придушенной  жертвы...
Чтоб  душу  змеиную   успокоить,
Гнездо,   для  змеенышей  своих,  обустроив.
Чтоб  потомство  свое  произвести,
И  отдыхать,  лежа  на  молочной  груди.

Давно  об  этом  мечтала  змея, -
Чтоб  наивная,   добрая   жертвы  душа
Пригрела  б  ее ... Чтоб  с  любовью  ее,  змею, -  приняла...
И  чтоб  вместе  с  любовью, уютом , теплом,
Поила  б  змею  своим  грудным  молоком...
И  отдала  б  змее   всю  себя.
Не  сопротивляясь...
Без  всякой  борьбы... Добровольно и  навсегда.
            *        *         *
Ведь  у  змеи  же  тоже  есть  душа,
И  жаждует  она  любви,  тепла,   добра.

И  потому,  укусив  исподтишка,
Отравленную,  ослабленную  жертву
Змея  в  кольцо  некрепко  обвила.
Чуть-чуть  придушила  жертву  коварная  змея,
И  сразу  же,  на  еще  теплое  тело,  прилегла,
И  тут  же  же  яйца  свои  снесла.
И  так  сбылась  змеи  мечта!

Жертва  в  тот  момент  почти  мертва  была,
И  потому  сопротивляться  не  могла!
Ядом  змеиным  была  поражена... Парализована  она.
Асфиксия... Жертва  в  шоке... Она  слаба.
И  какая  уж  тут  борьба...
Жертва  доброжелательной  казалась,
И,  как  бы  доброволно, злу  отдавалась.
              *            *            *
Бывает  так... Что  целая  страна
Змеиным  ядом  через  СМИ  поражена.
Коварной  змее  без  борьбы  отдается  страна,
Потому  что  слаба...  Парализована  она.
Зло  же, на  груди  больной  безропотной  страны,
Потомство  змеиное   может  произвести,-
И  отдыхать,   на  кровью  политой,  груди,
Вкушая  сверхприбыльные   плоды 
Коварства,  хитрости... Войны.


Рецензии