Чертовка

Она стояла в метрополитене
Красивая и нежно улыбалась.
Я возвращался с ночной смены
И тут во мне мысля подкралась.

Я подошел походкой робкой,
А можно мне вас угостить?
Конечно можно,если водкой,
Люблю ее чертовку пить.

Я удивился вот ведь подфартило,
Я думал не бывает в жизни так.
Она уже под руки подхватила
И мы пошли искать коньяк.

Проснулся днем в своей постели,
Что было помню очень слабо.
Башка трещит и ватой тело,
С какой-то вроде был я бабой.

О чем-то спорили мы мило,
Графинчик,ветчина,сырок.
И имя странное Тамила,
Но мысли вдруг прервал звонок:

-"Привет",- услышал голос в трубке,
- "Не хочешь снова повторить?
Уж больно вкусная чертовка,
Хочу сегодня тоже пить".

-"Мы сколько выпили,Тамила?"
Спросил я с паузой неловкой.
-"Немного,литра два на рыло,
какая ж вкусная чертовка".

Мне стало плохо и схватить
Руками воздух я пытался.
Умеют бабы нынче пить,
А я вот в дураках остался.

Мораль:Чтоб бабу нашу удивить
С перспективой лишь одной,
Забудь о том,чтоб перепить -
Проснешься только с болью головной..

                (старенькое)


Рецензии