Подумай

               
Прежде чем гадость вершить всем назло.
Стоит серьезно подумать.
Так ведь увидишь Харона* весло,
Там будет некому сунуть.

Откуп, что все мы здесь взяткой зовём,
Там никому он не нужен,
Всё, что посеяли здесь, там пожнём,
Будь с добродетелью дружен.

Время вернёт всё «на круги своя»
И от беды не спасётся,
Тот, кто прожил зло на мир затая,
Зло на него и вернётся.

Так что подумай, а стоит вершить
Зло, что всему будет в тягость?
Делай добро, помогай людям жить.
Благо, неся им на радость.

*Харон – перевозчик через Стикс, в страну мертвых.


Рецензии