Нас выдумали жить...

Вы скажете он много пьет
И носит волос сальный.
Порой по улице идет
С усмешкой аморальной.

В пивной,в непринужденной позе
Сидит он на полу в сторонке,
Читает Борхеса он прозу
И Дыркина поет в сторонке.

Но кто-то крикнет вот свинья
Мешает ж людям отдыхать
Нормальным с трудового дня
И пнут с плевком-иди гулять.

Он сохранит свой голос,
Пойдет не озираясь.
Рукой поправит сальный волос
Особо не стараясь.

Домой идти?Там все старО
Все предсказуемо,неинтересно.
Разложит мать карты таро
И с каждым разом верит в честно.

Присядет на скамейке он,
Откинет голову на зад
И безисходность всех сторон
Узреет одинокий взгляд.

Немного поиграет в тишине
Призывы Летова и правду Башлачева.
И бомж заменит целый зал
Стакан подаст:За силу слова!

Он опрокинет стакан дряни
Ругнется еле слышно в верх.
И ощутит себя на грани
Миров понятых не для всех

Мать видела его в больнице местной,
Отец с зубилом,долотом
Чтоб Родину он славил честно
Полезным,доблестным трудом.

Он знает,что не оправдал надежд:
Учителей,семьи,доверие народа.
Да только повелительный падеж
Не умещается в его природе.

Он шел по мостовой ночной
И мозг кипел от мыслей.
В потертых джинсах и хмельной
Утратив в жизни смысл.

И безразличным,все равно
Ему все показалось.
И слезы высохли давно,
Ни капли не осталось.

Взобравшись на многоэтажку
Увидел как все поменялось.
Теперь не он - теперь они- букашки
И вот совсем чучуть осталось.

Он втал на парапет,поднявши ногу,
Свой сальный волос с глаз смахнул.
Ну вот теперь совсем немного
И ...молча с ветром вниз шагнул..

Вы скажете он просто слабовольный,
Сложнее жить,чем умереть.
И улыбнувшись скрыто,но довольно
Уйдете,чтобы жить успеть..

А утром дворник пожилой
Метя метлой и собирая тару
Увидет в позе неживой,
Мальчишку обхватившего гитару.

Метелкой с ручкой из металла
Он тело ковырнет - не струсит.
И с мыслей - что упало то пропало...
Потащит его в общий мусор.

Не важно труп мести или бумажки,
Приятней ж в чистоте пройти.
Чтоб на работу шли букашки
С ПОЛЕЗНОЙ ВАЖНОСТЬЮ ВНУТРИ.

май 2009 года


Рецензии