Глупец

Отдавший запрет, не предвидел финала,
Книгу-дневник цепко сжал.
Взял в руку рассвет и захоронил под туманом,
Сердце подбросил во сне и сбежал.

А душу продал, да продал по дешовке,
Глядя в глаза торгашу.
С надеждой найти вещицу хорошую,
Он молча зашёл в тишину.

Не видно ей края, не видно конца,
Лишь пыль под ногами и море из звезд.
Он просто пошёл, пошёл в никуда,
Искренне веря, что что-то найдёт

Дни каратались, маячило время,
А руки пусты до сих пор.
Он потихоньку старел, но верил.
Он потихоньку старел, но шёл.

Годы мчались, а он шагал без оглядки,
Ропотно озираясь вокруг.
Может мечты его и шатки,
Но огонь в них ещё не потух.

Морщины, как корни в тело врастались,
Таял в мгновеньях тусклый свет.
Он наконец-то присел под тяжестью старости
И тихо промямлил: «вот я глупец».

Он понял лишь только, что сделал ошибку,
Что душу продал, да продал за пустяк.
Цель найти вещицу хорошую,
Без души несвершима вовсе никак.


Рецензии