Письма

1. Под запретом чувства, под запретом воля.
Но, под лай овчарок, сны не запретить.
И, пускай братишка, гОрька наша доля,
Даже под запретом сможем мы прожить.

Кто молился Богу, кто читал газеты,
Кто играл в картишки, зная про запрет.
Но все ждали письма, что не под запретом,
Письма, что приносят в зону воли свет.

2. В этих письмах было для души спасенье,
Строчки нам казались слишком коротки.
Почта приходила только в воскресенье,
Мы ее все ждали, мучаясь с тоски...

Приходили письма, полные надежды
На наше возвращенье из далеких мест.
Ну а мы писали, впрочем как и прежде,
Что в вагон на волю нет плацкартных мест.

3.Что глядишь начальник ты на нас устало?
Принимай конверты и отправь скорей.
И спешат конверты, и нам ждать осталось
Только лишь ответа от наших жен, детей.

Под запретом чувства, под запретом воля.
Но, под лай овчарок, сны не запретить.
И, пускай братишка, гОрька наша доля,
Даже под запретом сможем мы прожить.


Рецензии