New order

Тупая в своем напоре,
стремящаяся вовне,
страна! Ты погибнешь вскоре,
останься же в стороне!
Не вмешивайся повсюду,
тебе этот мир - на что?
"Хозяйкою жизни буду
я эдак лет через сто.
Хозяйкой планеты стану,
а вы мне служить должны,
как некоему ТИРАНУ", -
услышал я от страны.
Но если на силу ставка
и если свобода - блеф,
то прав был когда-то Кафка,
до срока обезумЕв.
От желтой звезды не скрыться,
и датскому королю
тот самый порядок снится,
который я не люблю!

2004


Рецензии