Земля

Когда рождалася земля,
Её рождение боги ждали.
Для них она была своя,
Её они сестрой назвали.
1
Как много лет с тех пор прошло,
Стремится в будущее время.
Откуда и зачем пришло,
На землю человечье племя.

Собой, заполнив шар земной,
И разделив его на части,
Ведёт повсюду вечный бой,
За право стать пределом власти.

И за тринадцать тысяч лет,
Прошлось по свету "божьей" мерой.
Окрасив чистый Белый свет.
Какой-то краской темно серой.

Но все же славная земля,
В конце концов, свой лик умоет.
И глубоко уверен я.
Всю грязь она волною смоет.

Не зря творец ей силу дал,
А уж она распорядится.
Тогда не сможет тёмных вал,
От этой "нАпасти" укрыться.


Рецензии