За стеной кого-то пугающего слова смерть

мы не знаем, что же за стеной
кого-то пугающего слова "смерть".
на нас цепляют ярлык "изгой"
и шепчут укоризненное вслед.

мы не знаем, чтО там – пустота,
или, может, рай всех наших мечт,
ад, где ждёт нас только страх,
или мир другой, где щит и меч?

мы не знаем, где этот конец,
ощутим ли мы его, когда он близ,
и успеем ли сплести делам венец,
счастия вдохнуть свободный бриз?

хочу дойти я Об руку рука
до могилы, что последний скит,
с кем хочу быть там наверняка, –
и души наши смерть не разлучит.


Рецензии