Счастье - миг

Вы знаете, счастье - всего лишь миг,
Миг единственный, неповторимый.
Счастье - в запахе новых книг,
Счастье - в чае из листьев малины.

Счастье в том, целовать чтоб маму,
Незаметно, пока она дремлет устало.
Или после долгого дня облачиться в пижаму
И закутаться в теплое одеяло.

Или в том, чтоб обнять ребенка
И увидеть свет его глаз и его улыбку.
Записать бы моменты счастья на кинопленку
И смотреть. Ведь они так безбожно зыбки.

Счастье - в шепоте ветра в опавшей листве
И в сиянии звезд, неприступных и дальних
Да, увидеть его не дано ни тебе, ни мне,
Но почувствовать может каждый: и царь, и странник!

Счастье - миг, но пусть он окажется в жизнь длиной,
Пусть все трудности разгоняет на головой.
Счастье сплошь мелочи, но мелочи-то кругом,
Не забывайте об этом, днем, утром и перед сном...

Да, счастье - всего лишь миг,
Миг единственный, неповторимый.
Счастье - в том, чтобы просто жить,
Любить и, конечно же, быть любимым.


Рецензии