Вива Венеция

Ответ на стихо Снежного Рыцаря:
"Ноты"
http://www.stihi.ru/2014/05/12/9604

Ноты-не часто тянут за душу стоном..,
Но уж,когда "достанут",-всё  замирает вмиг...
И за внезапно возникшим,мелькнувшим розовым троном-
Слышится,будто голос вставляет Григ...

Солнце "мигнуло",когда ОН замыслил "вечность"..,
Жизнь проявила миру-своё лицо..,
И..показала нам дивную бесконечность,
Ставшую незаметно-странным её венцом..!)))

"Сдаться" кумиру -это всегда успеешь!)))
Где-то в гондоле парень взмахнул веслом...
Вива Венеция-музыкой тихо греешь...
Того,кто не видел это-можно назвать "слепцом"..))

Узкие улочки-сотни веков скрывают...
Мир,что "вплетает" тени и миг творцов..,
Скрипка Гварнери-нервно "вены" вскрывает...)),
Дева Ван Дейка слышит намёк мудрецов...

Винный бокал "блеснул" виноградным жмыхом..,
Где-то "качнуло"-маэстро смахнул слезу..)),-
Выдал "залу" творенье-с эдаким лихом..,
Что купола Сан-Марко в пылу повернулись к Отцу..!))

Звёзды заглянут в полночь в свою "обитель"...
Музыкой лунной небо "рисует" сонет..,
Выйдет на сцену-месяц-их "повелитель"..,
Нежно прикроет занавес,гаснет на сцене свет..!

16.05.14


Рецензии
Люблю Венецию. Даже писал об этом...
Успехов в творчестве, Никита .

Яков Баст   22.05.2014 19:48     Заявить о нарушении
И это-правильно!
Венеция-одно из чудес света..!
(она плывет и смотрит ультрафиолетом..!))
Спасибо,Яков!Взаимно!

Никита Черни 2   22.05.2014 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.