Осторожность

Стр.-2-.

ОСТОРОЖНОСТЬ.
Урусвати  знает,  что  Токи  Пространства  –
Настолько  бывают  противоположны,  –
Что  Пульс  замедляют 
                Природного  Царства.
Укрыться  от  них  никому  невозможно.

Даже  ещё  над  живыми  людьми  –
Знак  проявляется…  Смерти.
Чувствует  Сердце  последние  дни  –
Жизненной  всей  круговерти.

Даже  и  над,  несомненно,  живыми  –
Этот  Знак  проявляется.
Дама  с  косой,  иногда,  обходными  –
Кружит  путями,  приноровляется…

Жизни,  порой,  сложны  обстоятельства.
Советуем  Мы  осторожность.
Мы  не  даём  Ручательства,  –
Мы  предоставляем  Возможность.

Но  осторожность  бездействием  –
Воспринимают  люди.
Но  в  Дни  Величайших  Бедствий  –
Бездействие,  как  и  впоследствии  –
Советовать  Мы  не  будем.

Мы  покрываем  Токов  смущение  –
Самым  усиленным  действием.
У  Нас  нет  заботы  о  внешнем  движении,  –
Внутренним  только  людей  Напряжением
Мир  обретёт  Равновесие.

Мы  к  осторожности  вновь  призываем  –
Не  только  вокруг  самих  себя.
Внимание  Мы  людей  направляем  –
И  на  процессы  всего  Бытия.

«Может  ли  человек  утверждать,  –
Что  нечто  его  не  касается?»…
Внутренних  Связей  нельзя  отрицать,  –
Всегда  это  плохо  кончается.

Можно  ли  полагать,  что  Мышление
Не  изменилось  людей  ничуть  –
За  минувшие  тысячелетия,  –
Ведь  пройден  огромный  путь?

На  расстоянии  только  лишь  века  –
Меняется  даже  Язык…
Но  Выбор  всё  тот  же  для  человека  –
Движение  или  тупик?

Мы  утверждаем,  что  в  Час  Напряжений
Особых  вся  жизнь  будет  спешить.
Зоркость  нужна,  вне  всяких  сомнений,  –
Шанс,  чтобы  лучший  не  упустить.

Говорил  Мыслитель,  что  всего  –
И  Посвящённый  не  замечает.
Непоправимое  произошло…
Пусть  Зоркость  Сердец  не  оставляет.


Рецензии