Ритмы Надземного Братства 2

Ритмы  Агни Йоги. 2 часть.

Ритмы  Надземного  Братства 2.

Стр-1-.

СУД  ПО  СЕБЕ.
Знает  Урусвати,  что  извращается  –
Всё  Героическое  и  не  впервые.
зЛоба  и  ложь  сейчас  изливается,  –
врагами  проплаченная  России…

По  грязи  глубокой  с  великим  трудом  –
Путник  вперёд  пробирается…
Зачем  он  в  ненастье  оставил  свой  дом?  –
Из  окон  над  ним  насмехаются.

Может  быть,  он  стремится  спасти  –
Ближнего  от  погибели?
Может  быть,  врач  припозднился  в  пути?  –
И  его  из  окон  увидели…

Может  быть,  это  Вестник  несёт  –
Народу  Скрижали  Спасения?
Дождь  моросящий,  промозглый  не  в  счёт,  –
Вестник  исполнит  своё  Поручение.

Множество  целей  вообразить  –
Можно  с  Добра  отметкой…
Только  Добра  встречается  нить  –
В  жизни  довольно  редко.

Но  у  людей  готов  приговор,  –
Все  заподозрят  дурное.
Для  них  каждый  путник  бродяга  и  вор,  –
Суд  по  себе  –  дело  святое.

Но  не  помыслят,  что  оговорить
Невинного  есть  преступление,  –
Которое  никогда  не  отмыть.
Нет  за  это  Прощения!

Сам  человек  себя  проклинает  –
За  несправедливость  свершённую.
Муки  Совести  не  отпускают,  –
Знают  многие  боль  потаённую.

Но  даже  и  Подвиг  Великий  –
Многие  с  радостью  топчут…
зЛобной  зависти  лики  –
мёртвые  души  корчат.

Лишь  немногие,  сами  гонимые  –
В  Сердце  Пламенный  Подвиг  вместят
Обстоятельством  Несокрушимым.
Не  бывает  выше  Наград.

Но  не  думают  очень  многие,  –
Вестника  Кто  посылает?
Нет  в  сердцах  и  Мысли  о  Подвиге.
Мысль,  похоже,  в  них  не  обитает.

Но  хула  на  Подвиг  считается  –
На  Святого  Духа  хулой
И,  которая  не  прощается,  –
Но  вернётся  судьбиною  зЛой.

Излияния  чёрной  зЛобы   –
Означают  сознаний  затмение.
И  включаются  и  катастрофы  –
И  Природных  Стихий  Возмущение.

Мы  не  раз  принимали  Меры  –
Очищения  Жизни  Пространства.
Но  плодятся  снова  химеры  –
зЛобных  мыслей  протуберанцами…

Мыслитель  часто  всматривался  в  путников
И  спрашивал  всегда,  –  помочь,  чем  сможет?
Когда  же  о  лохмотьях  говорили,  –
Он  отвечал,  –  не  в  роскоши  живут.

Но  нет  надёжней  Подвигу  союзников,  –
Ведь  путников  лишь  Истина  тревожит.
А  Истина  и  Подвиг  –  Побратимы,
А  Героизм  всегда  нелёгкий  Труд.

Мыслитель   устремлял  к  Душе  Народа.
Живут  в  Народе  Подвиг  и  Свобода.


Рецензии