Как Лев Толстой

Я время попусту не трачу,
минутой каждой дорожу.
Живу не то что б наудачу,
но строго и по чертежу.

Порядок действий вам неведом,
системы нет у вас такой,
а я, отягощенный бредом,
пишу о том, что под рукой.

Пусть получается нелепо,
зато свободная душа
готова вырваться из склепа,
незримо крыльями шурша.

От вдохновенья не устану!
Моя поэзия со мной
летит на Ясную Поляну
и держит верх над Сатаной!

Освобождается планета:
эксплуатация труда
уж невозможна... И за это
меня благодарите - да!

2004


Рецензии