лагерное

я не знаю, город, когда почернел твой ангел
кровоточили лики на тёмных досках...
у меня есть путёвка в пионерский лагерь
имени Иеронима Босха
из него никогда не уйдёт натура
там лопух ломает асфальт зернистый
и торчит ржавеющая арматура
из разбитого локтя горниста
там цикады помнят ещё речёвки
разнополых отроков идущих маршем
из зверей неведомых мышь полёвка
да бездомный цербер с надрывным кашлем
вдоль забора ночью крадутся тени
и ленивый огонь сухой хворост гложет
здесь какой-то кретин тормознул мгновенье
а теперь завести механизм не может...
посидим, Иероним, посидим
на костёр, Иероним, поглядим
помолчим, Иероним, помолчим
мы о том, на Южном Кресте распятом...
всё, отбой, братва говорит вожатый


Рецензии
ого, этот лагерь - если мы не в одном застряли, то в очень похожем
обалденный стих вообще-то
они, кстати, если заброшенные, так сейчас и выглядят

Перстнева Наталья   09.10.2016 01:31     Заявить о нарушении
Что есть, то есть. В таких местах фильмы ужасов снимать - самое то)

Виктор Майна   09.10.2016 01:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.