блюз

 

Серебристо лунным светом тишина глядит в окно.
Нараспашку сердце лета, крутит Жизнь своё кино…
Небо клетчатым узором над пустыней мёртвых снов
задаёт вопрос безмолвный: «Пробил час твой, ты, готов?..»

Пеленает Вечность сердце, проходил бы мимо страх…
В запечатанном конверте окровавленная страсть
успокоиться сумеет, мы захлопнем эту дверь…
Вдохновенья миг нашепчет непробудной ночи смерть!

Вот бы счастье не кончалось, Режиссёр, смени сюжет!..
Боль исчезнет, в размышленьях, для Любви преграды нет!
Утолим печали в Лету полупьяных облаков,
занавес упал на сцену, есть всему и счёт, и срок…


Рецензии