Гражданская война

Война перемалывает в мясорубке пассионарных украинцев!
Война перемалывает в мясорубке и невинных статистов!

А потом наступает Мира пора!
И все говорят: не нужна нам война!

Снова Мир, и дети растут!
А потом проходит 20 лет, и они окна бьют!

Переизбыток населения деть некуда!
Жирок пассионарности (агрессивности) нарастили!
Сундук вражды и войны открыли!

Власть не знает: куда пассионарных деть?
Криминальная революция, наркотики или друг друга огнём жечь?

"Титушки", как явление, куда-то надо девать!
Сейчас - не Сталин!
Чтоб Беломор канал копать!

В Испании Гражданская война была!
А теперь - в Украине!
И через 100 лет будет, как и ныне!
Наверно, Францию "рванёт"!
Хотя сейчас Евросоюз не даёт!

Каждые сто лет - Гражданская война!
Кочует, из одной большой страны, переходя!
Большую страну на 7 букв выбирает!
Европу в шахматном порядке расставляет!

Но когда-то и это Богу надоест!
Зачем повторяться и нести тот же крест?

В Африке гибнут люди сотнями!
Но Европе от этого что?

Украина сейчас - как Нигерия!
Против Боку Харам - идёт АТО!

ДНР и ЛНР, Новороссия!
А была Директория!..
Всё по кругу!.. Малороссия!

 
         Рю С.Ю. - 17 мая 2014г.

 Фото сделал Рю С.Ю.

Боку Харам - военизированная группировка в Нигерии, ведущая борьбу с правительственными частями.
АТО - Антитеррористическая операция Украинских вооружённых сил против "сепаратистов" на Юго-Востоке Украины.
По времени эти события совпали. В Нигерии месяц назад Боку Харам захватила 200 школьниц, что вызвало волну возмущения во всём западном мире.
ДНР - Донецкая Народная Республика.
ЛНР - Луганская Народная Республика.
Директория - власть на Украине в 1919 году Петлюры.   
"Титушки" - хулиганы, которых использовала власть на Украине при Януковиче для разгона антиправительственных демонстраций.


Рецензии