Не доходя до Рима

Ищет, где глубже рыба,
ибо её среда -
дно океана, ибо
там, где она - вода.

А человек, вестимо,
ищет, где лучше, но,
не доходя до Рима,
часто идет на дно.

Силы ли на исходе
или пропал резон...
Ищет, где лучше вроде.
Но не находит он.

2004


Рецензии