Снежка
И на душе тоска,
Снежка, речушка малая –
Белая гладь песка –
Встретит в изгибе заводи
Ласковой тишиной.
И, не готовясь загодя,
Поговорит со мной –
Редкими рыбы всплесками,
Кваканьем лягушат,
Словно словечки веские
Выскажет не спеша.
Надо всего лишь вслушаться
В шелест листвы и трав!
Вёсла спокойно сушатся,
Лопасти в высь задрав.
Треплет лазурь небесная
Бороды облаков,
Под берега отвесные
Вытеснив рыбаков.
...Снежеть, речушка милая,
Левый приток Десны,
Ты обладаешь силою
Праздника и весны!
В ясный денёк – искристою,
Чистой, живой водой:
Если умоюсь – выстою
Перед любой бедой!
Свидетельство о публикации №114051700816
Ренэ Леклер 02.05.2016 16:22 Заявить о нарушении