роза ветров

" Горно-долинные ветры и бризы в Крыму имеют ярко выраженный, размеренный суточный ход " - из информации, размещённой в крымском отеле. Проверено на себе


Ветру можно ли запретить
от двенадцати до пяти,
по ландшафтному расписанию
стан платановый разосанивать ,
плющить долу, трепать, как веники,
криволапые  можжевельники .

А ,  убегавшись, черноморский бриз,
опустив себя  в положенье риз,
от пяти  до стрелки  на десяти ,
по-щенячьи скулит от нежности,
и в объятия к морю просится,
и целует волну в переносицу .

Нынче он затих около шести,
всё слежалое расперешерстив,
от Ай-Петри и
до Сапун-горы
розой ветреной
мирно дышит  Крым...

Крым, Саки, май 2014


Рецензии
Мои восхищения, Тамара! Великолепно!!!

Татьяна Фёдорова -Голубева   19.03.2015 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.