А в России цветут тополя

А в России цветут тополя,
И гнездятся в селе журавли !
Покрываются хлебом поля,
Божий дар - прекрасной земли !

Только ступишь за отчий порог.
Сразу видишь чудесный пейзаж...
Хоть, как прежде нет ровных дорог...
Но природа - живой эрмитаж !

Взор, рябины цветущей так манит...
В поднебесье - плывут облака...
Воздух терпкий, цветущий дурманит.
Но свежит ободряя река !

Возле ивы плакучей присядешь,
И коснёшься рукою ветвей...
С умилением духом воспрянешь -
От восторга её рубежей !

       Любовь Дементьева


Рецензии
Замечательно!.. Всё ТАК!!!

Надежда Кочергина   30.05.2014 17:53     Заявить о нарушении