Хмельным воздухом пропитаны улицы...
Невозможно больше дышать.
Мне бы птицей, как солнце замается,
Улететь далеко... за моря.
Где морскими равнинами стелется,
Вся несбыточная детства мечта.
Где над синими волнами кружатся
Крикливые птиц голоса,
Наша жизнь всем довольно наскучила,
Что порою, смерив года,
Задаешься вопросами: Кто я?
И что сделал за эти года?
Всё обыденно, скучно, приемлемо,
Отживёшь... кто-то родится опять,
И по кругу, пока земля ещё вертится,
Будут рождаться, чтобы хмелем дышать.
С каждым днём мы всё ближе к написанному
Для нас Богом глаголом -- умрешь.
В этой жизни не нужно задумываться,
Что за нею другая придёт.
По реке туман белый стелется,
А моря разрезает простор.
Мне бы только пораньше проснутся,
Чтобы следующий день был -- морской.
Свидетельство о публикации №114051708026