Praeludium

(О том, как я  встретилась в колледже с немецкими мастерами, которые должны были монтировать нам орган)

Сижу на творчестве народном,
Повсюду мрак и тишина.
Уж наступил сентябрь холодный,
А у меня в душе весна!

Душа уж радость предвкушает!
Вдруг отворилась тихо дверь
И класс я в страхе покидаю.
О, что же ждёт меня теперь?

Знакомых стен не узнавая,
Куда иду я - не пойму.
Но сердце тихо повторяет:
"Навстречу счастью своему!

За верность давнему призванью
Внизу тебя награда ждёт;
Коль счастья ищешь с упованьем -
Настанет день - оно придёт!"

Вот наконец мой слух пытливый
Немецкий говор озарил;
Неужто пробил час счастливый
И Бах со мной заговорил?

...Седой старик в одежде чёрной
Приветствует мой взгляд покорный,
Мне тихо руку пожимает,
На трудный путь благословляет.


Рецензии
Наталья, понравилось Ваше мистически– пророческое произведение!
Тонкая душевная организация героини, вот и не подвела интуиция!
Желаю Вам всегда оставаться в предчувствии чего-то очень хорошего!
С благодарностью и уважением, Лена.

Елена Козлова 4   01.11.2014 19:50     Заявить о нарушении