18 ноября. Знаете ли вы, о чём просить?

“Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня?
Слепой сказал: Учитель! Чтобы мне прозреть”. (Марка 10:51)


Мы молимся, стараемся и упражняем веру,
Но снова увязаем в своих былых проблемах,
А потому что часто фактически не знаем,
О чём молиться нужно, и снова увязаем.

“Помилуй меня, Господи Иисус, Давидов Сын”, –
Кричал однажды Вартимей, который был слепым.
Просил он подаяние у проходящих. Вдруг
Услышал от кого-то он, что Назарей Иисус

Проходит по дороге сей из Иерихона. Он
Тогда и закричал, как мог. И многие его
Просили замолчать, но он кричал ещё сильней.
Иисус остановился, и позвать его велел.

Иисус спросил его: “Чего ты хочешь от Меня?”
Ответил тот: “Чтоб мне прозреть”. Иисус сказал тогда:
“Вера твоя спасла тебя. Иди!” И он пошёл,
Оставив всё, забыв себя, за Господом Христом.

Он спрашивает точно так, как много лет назад:
“Чего ты хочешь от Меня?” Ты, знаешь ли, мой брат
Или сестра, свою нужду, о чём просить тебе.
Ты помолись о том. Господь поможет, чтоб прозрел,

Увидел бы свою нужду. Тогда и принесёшь
Её Иисусу, чтобы Он решить её помог.
Ему лишь нужно от тебя конкретность в просьбе и,
Конечно, вера, чтобы смог от Бога получить.


Рецензии