19 ноября. От молока к твёрдой пище

“Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями;
но вас снова нужно учить первым началам слова Божия,
и для вас нужно молоко, а не твёрдая пища”. (Евреям 5:12)


Много есть таких детей Божиих,
Кто не знает Его путей.
И сегодня так же, как в прошлом,
Живут, словно бы, в темноте.
От того разделений так много,
Ещё критики, что изнутри.
Потому нет единства, сплочённости,
Силы мало, ещё любви.

Бог сегодня вас призывает,
Чтобы сделать что-то. Но как?
Учит Он, чтобы вы наставляли
Каждый день друг друга, пока
Можно говорить ещё “ныне”.
Помолитесь Богу о том.
А потом Отца вопросите,
Как вам выполнить наказ Его.

Может быть, вам Господь покажет,
Чьё служение поддержать,
А быть может, Он просто скажет,
Чтобы Словом себя наполнять
Так обильно, чтобы, когда вы
С кем-то будете говорить,
Слово Божие вытекало б
И лилось бы из вас, чтоб их,
Тех людей, ободрять не сдаваться,
Продолжать возрастать во Христе.

Чтобы Бог ни сказал вам, дерзайте,
Совершайте наказ Его, ведь
Церковь Божия полна младенцев.
Помогите им перейти
К твёрдой пище. Начните сегодня
Это делать: вести их, учить.


Рецензии