Серебрянная нить
Свет радости в предчувствии добра.
Я очутился в странном, дивном мире,
Где всё любовью смотрит на меня,
Где воздух чист, и звук струится Лиры.
И Муза шепчет мне свои стихи,
Слова душевные на сердце западают,
Здесь, россыпью к ногам летят цветы,
Тут доверяют мне, надеятся, и знают.
Хочу остаться, но мешает нить -
Я серебром её, с обыденным, повязан.
Со всем плохим и грязным, и чужим,
Что в повседневности, тут жизнью называют.
Что ж, буду ждать. Всему положен срок.
Гром отгремит, отступит вдаль ненастье.
И я уйду в тот чудный уголок,
Где нужен я... И где возможно счастье!
Свидетельство о публикации №114051707749