***

словно,играя в пантомимы,
я где-то там прыгаю с ледника на ледник
забыв о боли и только воя по поводу,
и этот повод-лишь слёзы твои,
из-за которых увяли цветы
и шмель летевший рядом погиб.
ты не запомнила,значит никто не запомнит,
в растаявших рутинных кварталах
красотой бестии,смешанной с солнцем,
на полуночных экранах кусочками склеенной,
на сердце которой ревности горсть,
а на лице-подоконная облапанность,
черпая ладошками счастье
я прошу тебя-аккуратнее!осторожно!
ведь не было не раз и не дважды,
когда,собрав вещи,
путая себя в дождливых многоэтажках,
на горных массивах,
хочется выматерить весь мир,
закутаться в плед раскаяния и молчания
и уйти на карниз,вечно сцеживая силы
в трехлитровую банку обоюдных надежд и мечтаний
набирая номер твоей кровати.
набирая номер твоей кровати.
помню,как хотел черпая в дырах,
разразиться кусками фанеры
и открытыми переломами судеб,
уйти,косолапя,к утру,
отпечаткам на теле не веря,
внутри тебя ветреный пик увидев,
прыгнуть с него
и покачиваясь на ветру утонуть в траве,
целуя тебя безостановочно,
сдерживая ломку до твоих ресниц,
и лица будто тысячи вечных страниц,
и смотреть на этот вечно бегущий мир.
каким же можно было быть идиотом,
чтобы существовать без тебя до нынешних дней,
дотягиваясь до чужих лиц и мнений,
но не дошагивая до твоих дверей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.