Рига
Если присмотреться повнимательней
К небу ярко-синему бездонному,
К потемневшей на брусчатке вмятине,
К кошке, что устроилась на крыше
И к цветам у старого подъезда,
К дереву, что духом моря дышит
И в кафе- к состаренному креслу,
К скрипачу на площади у парка,
К древним башням и речному ветру,
И как в чашке кружится заварка,
И часы бегут навстречу лету.
Присмотрись к серебряным трамваям,
К блеску рельсов между узких улиц
И к пломбиру, что чуть-чуть растаял,
И к коту, что так лениво щурится,
К старым стенам и к дубовым створкам,
Что ведут наверх в лиловый купол,
К облакам, что будто бы оборки
Обрамляют небо парашютом,
К людям, к птицам и к домам, и к листьям,
Открывая город, словно книгу.
Волшебство живет здесь очень близко,
Этот город- маленькая Рига.
Свидетельство о публикации №114051707419
Оля Гордеева 26.05.2014 19:38 Заявить о нарушении