Исконный Иерусалим

Ты заслужил именье Центра Мира,
И тут священен Господу обет.
Жаль, пыль столетий и останки от кумиров,
Засыпав, скрыли первый град Ахет.

Но даже в воздухе теперешнем флюиды
От духов Храмовой, намоленной, горы
Лишь дополняются величественным видом,
Нас погружая в первозданные миры.

Не зря тебя великий Нострадамус
Так чтил за древнь, что влита в новь,
Воспринимая с радостью – как данность
Нам всем – Спасителя воскресшего любовь.

Средь смуты дней с ней просияла ясность
Того, кто мы и для чего коптим
Небес голубизну, и несуразность
Зачем в Истории напрасно городим.

И хоть – в других названиях – эпохи
Здесь отразили след иных культур,
Он в артефактах – лишь совсем немногих –
Ждёт изученья – в свете подлинных текстур.


Рецензии