Пригуби Принцесса нектар света

Пригуби Принцесса нектар света,
Забери в себя его лучи,
Под вагоном бьется в такт планета,
Пальцы превращаются в ключи.
Ерунда ,простор, веселье,воля,
Смех друзей, прощальный карнавал,
Терпкий вкус младого алкоголя,
Вечер над закатом колдовал.
В плеске волн, в шумах ночного ветра,
Треском догорающих костров,
Гладь воды на расстояние метра,
Разговоры ни о чем, без слов.
И обратно поезд в конец сказки,
Грусть вплетается в слова, вином согрета,
И улыбкой засверкали глазки,
Пригуби Принцесса нектар света.


( Зарисовка впечатления от фильма Дом Солнца Гарика Сукачёва и повести Ивана Охлобыстина Дом восходящего солнца )


Рецензии