Погоди
Дай понять земное..."
Леонид Топчий,Казань.
Я пытаюсь постигнуть покой
Вечного неба над головой,
Но оно гипнотизирует сознанье,
Скрывая, как за шторой, мирозданье.
Вот, нежданно налетевший, ветерок
Сдвинул шторы край чуток,
Всего лишь на одно мгновение
И стало другим уже небо вечернее.
Тут и там зажигаются звезды,
Как-то степенно- ни рано, ни поздно,
А точно по времени каждая,
Что так не похоже на нас с вами,
граждане!
Мы - не звезды,Мы - простые пешки,
Все дела у нас в какой-то спешке,
Звезды светят, а от нас одни потемки
И потомкам оставляем лишь обломки.
Обломки строя, государства,
Обломки нами не достроенного царства,
Но и пешки порой-"О-ля-ля!"
Бывают ценней самого короля!
Я пытаюсь постигнуть покой
Вечного неба над головой,
Но мне иное не дает покоя-
Погоди, небесное, дай понять земное!
03.01.2010г.
Свидетельство о публикации №114051707150
Всего самого доброго и чудесного, Инна!
Светлана Шиманская 19.05.2014 00:51 Заявить о нарушении