Имя

Нас разделили на сорта,
Подгруппы, классы, направленья,
И под прицелом униженья
Любая хилая мечта.

Но тот, кто первым классом был,
Чья жизнь богатством осиянна,
И имени не заслужил
В предании у Иоанна.

        ( Иоанн Златоуст
       "Толкование притчи о
        богаче и Лазаре")


Рецензии