И каждый метит в бонапарты

...И мелкой сеточкой морщин   
покрыты лица у мужчин.
Они сидят, играя в карты,
и каждый метит в бонапарты.
Но кто из них "Наполеон"?
Смотрите дальше: скажет сон,
в котором все мы пребываем...
Июнь последует за маем,
а за июнем быть июлю,
и август нам покажет дулю:
во всем порядок заведен...
Но кто из них "Наполеон"?
Кто власти более достоин?
Купец, Политик или Воин?
Сидят мужчины за столом.
А время действия? В былом.
Хотя, позвольте, я сказал,
что это сон ( базар-вокзал
вся наша жизнь), а здесь к тому же
не разобрать, какие мУжи
играют в карты, кто из них
сложить, к примеру, может стих?
Купец торгует, Воин груб,
"слова сорвутся с чьих-то губ" -
ужель Политик пишет песни,
подобно барду? О, воскресни,
мелодия тех дивных лет!..
Увы, Политик - не поэт.
Они сидят, играя в карты.
И каждый метит в бонапарты.

2008


Рецензии