Люди
Все люди с тайнами.
Разложили по полкам.
Ждут.
Когда их ковыряют пальцами,
Неприемлют.
А берегут.
Охмеленные или в дурмане
Растекаются,
словно река.
Почему же в чужие карманы,
потянулась
своя рука...
Горечь в людях.
Все люди с горечью.
Поперхнешься
когда иным,
оставляешь
десерт ко вторнику,
забывая открыть
к выходным.
Всех клянешь
недовольно,
кривляешься.
Каждый раз кого-то браня.
Позабыв, как недавно
плевался
кто-то также
и от тебя.
Гордость в людях.
Все люди с гордостью.
Есть у каждого
свой предел.
Но сегодня он метр 80,
Завтра
просто
останется метр.
Кто-то с нею как с торбой
носится.
Кто-то носится без нее,
но при каждом
в свой адрес
шорохе
достает,
как охотник
ружье.
Есть любовь.
Люди все влюбленные,
Без любимых прожить нельзя,
Только если,
конечно,
без памяти
не влюблен
в самого
Себя.
Свидетельство о публикации №114051706823
Егор Коцур 22.05.2014 00:58 Заявить о нарушении
Светлана Левкович 25.05.2014 23:44 Заявить о нарушении