Встреча
Позвали поэта на встречу,
Народ новых Пушкиных ждёт.
Но из своих подземелий,
К читателю он не придёт.
Ему не нужны острословы,
Его не тревожит молва.
Покой, как остаточность чувства...
Для Музы важна тишина!
В своём одеянии старом,
В руке - то стакан, то перо,
На виды видавшем диване,
Он пишет, что на ум пришло.
Там, в тёмной, забытой избушке
Струится таинственный свет,
И слог расцветает неслышно
Как посланный с неба букет.
И " тет на тет" только он с рифмой
Душа на бумагу легла...
Просторно ей здесь и вольготно,
Толпа тут, душе не страшна.
По тропочке, с высью сведённой,
на Землю спускается Бог,
Стихи тихо шепчет, смеётся.
И не пускает на сход!
Свидетельство о публикации №114051706795