Праведница

В далеком – далеком предгорье,
Где дуб одинокий стоит,
Колышется медленно море,
На солнце, сверкая, горит.

На пляже пустом и просторном
На стульчике мама сидит,
И смотрит, как катятся волны,
На солнышке нежась, молчит.

И греет усталые руки,
И воздух вдыхает сполна,
Не мучилась в жизни от скуки –
Работа с утра допоздна.

И всюду она поспевала,
Себя не жалея ничуть,
И лишь безнадежно мечтала
На море пожить хоть чуть – чуть.

И бог, наблюдая за нею,
Дивился и был поражен
Святою душою твоею,
И выполнил просьбу ей он.


Рецензии
Анечка! От этого стиха глаза повлажнели.

Вера Петрухина-Болдина   26.11.2014 06:32     Заявить о нарушении