Чаша

На электричке едешь и мечтаешь:
Вон, там, за косогором, может быть,
Мелькнет тебе Байкал? Глядишь, гадаешь...
Так хочется момент затормозить!

И этот миг земного проявленья
Немедленно в душе запечатлеть!
Чтоб радостные пережить мгновенья
И красоту вновь, в сотый раз узреть!

Вот распростерлась вширь большая чаша
Сверкает наяву перед тобой!
Люблю тебя, Байкал!
Ты - гордость наша!
Ты - мой родник!
Ты - вечно голубой!

Твоих просторов ширина без края,
Вся величавость устремленных гор-
Так дороги!
С тех пор я твердо знаю:
Здесь мой причал
И песни под костер!


Рецензии
Наташа, очень понравилось, но почему такой финал?
Я бы написал: Я твердо с детства знаю:
Здесь мой причал,, здесь песни под костер!
Но это лично я так думаю.

Алексей Дутов   06.07.2014 07:29     Заявить о нарушении
Такой финал... Потому, что сильно скучаю по Байкалу.
Но подумаю...Удач!
Наташа

Наталья Базалицкая   06.07.2014 14:33   Заявить о нарушении