Тихо мысли одни закрадываются в души другие

Немного страшно думать о том, что мысли людей искажаются и все, что мы видим есть неправда изначально. Ведь психика - субъективное представление объективного мира.  А потому столь разнообразно представление о жизни каждого из нас, но разнообразно ли оно? И почему шаблонный десерт с начинкой из свежих стереотипов так легок и вкусен ?
Ведь мы (а под словом мы я подразумеваю собирательный образ, а не конкретно тебя, меня или твоего друга) не анализируем, исходя из собственных доводов, заложенных инстинктивно и в процессе саморазвития - мы верим.
Вот просто представьте. Вы ведь не думаете, что вы не можете сопротивляться тому, что есть здесь, и ваше мнение не истинно личное представление реальности? Однако, задумайтесь. Мы ненавидим, любим, скорбим, ждем, переживаем, думаем над тем, чего никогда не видели, не слышали и не чувствовали вовсе. Мы формируем свои жизненные принципы на основе несуществующей реальности. А если и так, то задумайтесь. Просто представьте...
Все наше, ваше, мое мнение есть лишь чье-то мировоззрение, пришедшее из уст мира.
И это не грех, не глупость. Ведь мы изначально существа социальные. И через других мы должны познавать и себя, и мир...Но, познаем ли? Задумайтесь, ведь мы лишь черпаем потоки стандартно-установленной "кем-то" или "чем-то"  информации: порциями, плавно, требуя с серьезным лицом добавки в наш сытый и пропитанный достоверностью информациии живот. А эти "паразитические" убеждения, которые, как можно заметить, свойственны многим, проникают в наш мир глобально, затрагивают каждого, и тут говоря о "нас", я говорю о тебе, обо мне, о других, о каждом... Потому что тихо закрадывается в наше сознание ненормальное понимание нормы как таковой, как инфекция на коже больного распространяется по " мировому кровотоку", перекрывая путь к истине...
И ведь все же...


Рецензии