ЖАРА
А летом нестерпимая жара.
Весна и осень как отдушины по-жизни,
Для относительно комфортного бытия.
С природой ты шутя не заболуешь,
Захочет и сотрёт легко земля.
Давайте просто, наслаждаться будем,
Манящей свежестью хорошего денька!
В тени, под сорок. Угасает сила.
Стихам не рад в февральский снегопад.
А в мае пахнет возрожденьем липа,
В Спас яблоки милы под листопад.
Весной рождаешься, а в зиму- засыпаешь,
По осени считаешь урожай.
Но выбор остаётся за природой,
- В июльский жар, тут ад скорей, чем рай.
От ветра влёт, тут багровеет пламя
Не освежает отмелью вода,
Леса чернеют обгоревшим палом,
И от ожегов корчится земля.
На летний месяц рушатся все планы,
Куда там Африка, над Волгой сущий чад...
И солнце светит ярко, спозоранку,
К полудню, что родился - уж не рад!
Намёка нет на дождика прохладу,
Похоже, пекло будет тут всегда
Ручьями тело выделяет влагу,
Забыл ручей о влаге навсегда!
Тепла хватило всем и даже слишком,
Обычен обморок и солнечный удар.
Что ж, апокалипсис пришёл не понаслышке,
Весна и осень - настоящий божий дар!
Свидетельство о публикации №114051706411