Золотое решето

Есть у Осени жизни и тайны, и звуки,
Отголоском звучащие в сердце моем.
Есть рассветы надежды, туманы разлуки...
Словно чашу любви мир заполнив кругом.

Эта нега полей и земная истома
Окружили вокруг золоченым кольцом.
Не могу усидеть ни минуты я дома,
Повинуясь, бегу за осенним лучом.

Он скользит, не даря теплоту атмосферы
Но еще сокровенны минуты тепла.
В золотом решете сохранив эту веру,
Пронесу ее нежно с частицей добра.

Сквозь него все дожди, словно слезы,
прольются,
Поманив листопадов осенним огнем.
И заставят слегка от души улыбнуться:
Мир окутал меня золотым решетом...


Рецензии