Хочу погадать на ромашке

Хочу погадать на ромашке -
О том, что же завтра случится...
Я помню - гадала, когда-то,
Ждала счастья синюю птицу.

Мне выпало счастье до гроба
И он - с неземною любовью!
И в счастье купились мы оба -
Потом стал он счастлив с другою.

Зачем-то ушёл в неизвестность,
Подумав, что в ней станет лучше,
Прервал нашу лучшую песню -
Теперь же о прошлом тоскует.

А я не свернула с дороги,
Которой с ним вместе шагала,
И долго к родному порогу
Незваных гостей не пускала.

Смеялась... играла... дразнила -
Себе испытанья давала,
Но так и не встретилась с милым -
И чаще о том горевала.

Но вновь погадать захотелось
Как, помнится, раньше когда-то...
Теперь я уже осмелела
И мудростью стала богата.

Но всё нынче в прошлом, наверно...
Дорожка, почти что, у края...
Лишь вёснами очень уж скверно -
Всё было... Что будет - гадаю...


Рецензии