Так же, как страшно открыть было банку с колой

Так же, как страшно открыть было банку с колой,
Случайно в союз завезённую в семидесятых,
Так же боюсь открывать - у меня на них нюх со школы -
Письма, в которых счастье моё запрятано.

Колу не пью лет пять, помнишь, там есть крышечка,
Чтобы не выдохлась, но всё равно срок годности.
Из окон не прыгать, не вкалывать внутримышечно
Очень нетрудно из соображений гордости.

Срок годности мой небольшой, как у всех поэтов.
Зачем, не скажу, но повесила крест на грудь.
Обидно и радостно: в отпуск, на море, летом
Над каждой секундой приходится спину гнуть.


Рецензии