Май качается на ветках яблонь диких
Я смотрю в глаза луне. И верю в сны.
Во взаимности простой – по фазе сдвиги.
Были преданны. А были ли верны?
Что теряли, оставляя у подъезда
Тень на привязи, и искренность – у ног
Лицемеров. Ей под солнцем было место,
Но зашторено закрытое окно.
Только голос узнаваем, только имя
На слуху. А, впрочем, было ли легко
Притворяться столько времени слепыми
В мире гениев, глухих и дураков?
Пахнут улицы сиренью и ментолом.
Город дремлет на ладонях у весны.
Наши честность, суеверие и голод
Были приняты, а были ли нужны?
Свидетельство о публикации №114051706261