Не виновна!

Брат приехал. И дождь поливает.
Он созвучен со мной. Заодно.
В жизни нашей разлуки бывают
Хлеще даже, чем в жутком кино...

Затаила на сердце обиду,
Незаслуженно брошенных фраз...
И пути к примиренью не вижу...
Новой встречи не радостен час...

Как могла я плечо подставляла,
Не считаясь: то день или ночь...
Если надо, так срочно бежала
Что-то делать, хоть чем-то помочь...

А за давностью лет все забылось:
Планы, мысли, желанья, мечты.
Жизнь все круто сама изменила
И в маршруте и в темпе судьбы...

Новых дум возрастных неизбежность,
Их пьянящий навязчивый сон...
Те слова услыхала и... прежде
Из с груди моей вырвался стон...

Это мне? Может, это случайность?
Нет, все верно: мое смс!
Потайное становится явным-
Нас так радует жизни прогресс...

Как к распятью меня пригвоздили...
Привязали нагую к столбу...
Все во мне вместе с корнем убили...
Не смогла бы так жить! Но живу...

Почему за обыденной жизнью,
Мы так часто жестоко грешим?
Этой личною правдой, как казнью,
То, что дорого, рушить спешим?

Брат приехал. И дождь поливает.
Я стою у окошка, грущу...
И, как старшая, я понимаю:
Не виновна, но все же... прощу!


Рецензии