ночь

Умолкли говор, шум, ходьба.
Заря погасла за лесами.
И наша старая изба
Не скрипнет чистыми полами.

В избе уют, в избе покой,
Часы воркуют беспрестанно.
Да чем-то стукнет домовой
За старым выцветшем диваном.

В углу застывший сонный мрак,
Истома растеклась по телу
И ночь, как старшая сестра,
Пришла и у постели села.

В окошко льётся лунный свет
Сквозь тюль неровными волнами.
А на полу пятнистый след
Играет в тени с облаками.

Давно уж шум дневной затих,
Клубком свернувшись, пёс не лает.
И мир, не ведомый до сих,
Я в это время посещаю.

И до утра во власти сна
Я под присмотром у Морфея.
Как жар горит в окне луна,
Но никого не обогреет.


Рецензии
Хорошая у вас ночь. Настоящая.
С уважением,

Николай Дикарев   04.06.2014 23:26     Заявить о нарушении
Коля! Большое спасибо. Я очень Вам признателен за ваши рецензии. Удачи Вам во всём. В. Нестеров.

Виктор Нестеров -Елизаровский   05.06.2014 22:53   Заявить о нарушении